3-5. Особенности сжигания мазута в печах 3

Содержание воды в топочном мазуте не должно превышать 2%, но при подогреве мазута острым паром при сливе его из железнодорожных цистерн оно увеличивается до 5% и более. Вода отделяется от мазута путем отстаивания в нефтехранилищах в подогретом состоянии; этот процесс идет медленно, так как плотность мазутов близка к плотности воды.

Рис. 3-21. Поточная схема выгорания жидкого топлива.

Рис. 3-21. Поточная схема выгорания жидкого топлива.



Основные направления использования сернистых мазутов в печах

Рациональное использование высокосернистых мазутов может идти двумя путями: во-первых, путем полного сжигания мазута с коэффициентом избытка воздуха, близким к единице, при помощи наиболее совершенных топочных устройств и, во-вторых, путем местной газификации в особых устройствах (в предтопках), а также централизованной газификации. В последнем случае горячий газ, выдаваемый газогенераторами, подвергается очистке от сажи и от сероводорода, а затем сжигается в рабочем пространстве крупных печей с большим расходом мазута (мартеновские печи, крупные нагревательные и другие). Техника централизованной газификации изложена ниже, в главе 11.

В высокотемпературных печах мазут сжигается в рабочих камерах при помощи форсунок. Процесс сжигания состоит из пульверизации (распыливания), испарения и термического разложения мазута, смешения полученных продуктов с воздухом, зажигания смеси и горения (рис. 3-21). Цель пульверизации заключается в том, чтобы увеличить поверхность соприкосновения жидкости с воздухом и газами в несколько тысяч раз; благодаря этому капельки мазута очень быстро испаряются и подвергаются термическому разложению за счет сильного излучения горящего факела. Распыливание совершается за счет кинетической энергии распыливающего агента, в качестве которого применяется либо воздух, подаваемый компрессором в форсунки высокого давления или вентилятором в форсунки низкого давления, либо пар.