3-5. Особенности сжигания мазута в печах 1

Второй важной характеристикой мазута является температура застывания, при которой мазут загустевает и теряет свою подвижность. Температура застывания мазута колеблется от 5 до 36 °С (первая температура относится к мазуту марки М40, а вторая к мазуту марки М200). Увеличение температуры застывания мазута и его вязкости иногда вызывается содержанием парафина, однако парафинистые мазуты в настоящее время применяются редко.

Температура вспышки паров мазута при его нагревании составляет от 80 до 140 °С, увеличиваясь по мере увеличения вязкости, и характеризует мазут с точки зрения пожарной безопасности. Температуру вспышки паров мазута не следует путать с температурой воспламенения, которая для мазута составляет 367 - 417 °С.

Мазуты делятся на малосернистые с содержанием серы по рабочей массе не более 0,5%, сернистые - от 0,5 до 2,0% и высокосернистые - от 2 до 3,5%. Высокосернистые мазуты получаются в основном при переработке нефти восточных и северных месторождений. Высокое содержание серы затрудняет или исключает возможность применения высокосернистых мазутов в сталеплавильных печах, в печах для вторичного рафинирования меди и при термической обработке металлов, так как диффузия серы в металл в условиях высоких температур резко ухудшает его качество. Обессеривание мазутов возможно на НПЗ до 0,5 - 1% путем гидроочистки остатков, но это требует больших затрат на реконструкцию заводов и сильно удорожает мазут.

При сжигании высокосернистых мазутов, как известно, получается помимо CO2, H2O, N2 и O2 также сернистый ангидрид SO2 и в небольшом количестве серный ангидрид SO3, образующийся по реакции SO2 + 1/2 O2 = SO3 в условиях избытка воздуха при температурах от 1200 до 400°С. При конденсации продуктов сгорания в результате взаимодействия SO3 с H2O образуется серная кислота H2SO4, которая вызывает коррозионное разрушение металлических поверхностей теплообменников.