12-3. Тепловые балансы других промышленных предприятий

Промышленные печи машиностроительных заводов работают либо на мазуте, либо на газообразном топливе. Чаще всего используется природный и редко генераторный газ. Иногда заводы получают нефтяной газ от близлежащих нефтеперерабатывающих заводов. Котельные установки заводских ТЭЦ часто работают на местном твердом топливе - бурых и каменных углях, антраците, торфе и т. д. Печи кузнечных цехов потребляют большую часть газообразного топлива, другую часть газа (меньшую) расходуют печи термических и других цехов. Литейные цехи употребляют кокс и литейный антрацит для вагранок и отчасти газовое топливо для термических печей.

На машиностроительных заводах работает значительное количество электрических печей: в литейных цехах - плавильные дуговые и индукционные печи, в термических и других цехах - печи сопротивления и индукционные. В связи с внедрением в кузнечную практику ковочных прессов и необходимостью иметь безокислительный нагрев металла помимо газового применяется и индукционный нагрев заготовок.

Рис. 12-5. Схема теплового баланса завода тяжелого машиностроения.

Рис. 12-5. Схема теплового баланса завода тяжелого машиностроения.



На заводах тяжелого машиностроения и судостроительных имеются мартеновские печи, работающие на мазуте или на природном газе. Для примера на рис. 12-5 приведен график теплового баланса завода тяжелого машиностроения. Сталелитейный цех этого завода оборудован мартеновскими печами, а чугунолитейный цех - вагранками.

Тепловые (топливные) балансы заводов силикатной промышленности более просты. Это объясняется меньшим числом тепловых агрегатов. Печи этих заводов работают на природном газе, мазуте или пылеугольном топливе. Твердое топливо используется для шахтных и камерных печей со слоевыми топками. На ряде предприятий используются электрические печи. Особенностью силикатного производства является возможность использования для сушки материалов и изделий отходящих газов и воздуха из зоны охлаждения готовой продукции после обжига.

Приведем в качестве еще одного примера тепловой баланс нефтеперерабатывающего завода, оборудованного трубчатыми печами, в которых осуществляются крекинг и пиролиз нефти с последующей разгонкой в теплообменниках продуктов переработки с получением светлых моторных топлив, масел и других веществ с одновременным выходом мазута, нефтяного крекинг-газа и пиролизного газа.

Тепловой (топливно-энергетический) баланс нефтеперерабатывающего завода

Приход тепла, %

Теплота сгорания топлива (мазута и газа) и физическое тепло нефтепродуктов

55,8

Тепло пара и горячей воды, поступающих на завод

36,8

Тепло, эквивалентное потребляемой электроэнергии

7,4


Всего

100,0

Расход тепла, %

Потери тепла:

с охлаждающей водой

54,1

86,0

с газами, отходящими от печей

16,5

в окружающую среду

8,0

с форсуночным паром

0,21

при транспортировании тепла

2,3

при транспортировании электроэнергии

0,1

от невозврата конденсата

2,4

Прочие потери тепла

2,39

Полезное тепло

затраченное на электропривод и освещение

7,3

14,0

затраченное на общезаводское хозяйство

3,9

готовой продукции

1,4

возвращенного конденсата

1,4


Всего

100,0



Топливом для печей рассматриваемого завода являются мазут и нефтяной газ. Основными потерями являются потери тепла с водой, охлаждающей продукты перегонки в теплообменниках, и тепла отходящих продуктов горения. Горячие газы, отходящие от печей, используются в значительной мере в котлах-утилизаторах для выработки пара.