12-2. Тепловой баланс металлургического комбината

На рис. 12-1 приведен тепловой баланс металлургического завода с производительностью 2 ∙ 106 т стали в год. Металлургический завод состоит из доменного, мартеновского, прокатного, энергетического и вспомогательных цехов. Как правило, коксохимические заводы, а тем более коксохимические цехи располагаются в непосредственной близости от металлургического завода. Близкое расположение дает возможность передать коксовый газ на металлургический завод для отопления мартеновских и нагревательных печей. Если химическую энергию всего топлива, поступающего на металлургический завод, принять за 100%, то в коксохимический цех, как видно из рис. 12-1, с углем для коксования поступает 75,9% ее. Полученный кокс сортируется, причем крупный (металлургический) кокс направляется в доменный цех, а коксовые отсевы используются для агломерации и для сжигания под котлами электростанции.

Угли, употребляемые для коксования, подвергаются обогащению, цель которого заключается в уменьшении их зольности. Обогащение осуществляется на месте добычи угля, а также на коксохимических заводах.

Отходы обогащения - промпродукт, хвосты, шлак и пыль - направляются для сжигания в котельных. В рассматриваемом примерном балансе завода процесс обогащения не изображен. Коксохимический цех получает помимо угля доменный газ для отопления коксовых печей (10,2%), пар (3,3%) и электроэнергию (0,96%). Электроэнергия и пар, как уже сказано, даны в пересчете на первичное топливо, т. е. топливо, затраченное на их производство. Химическая теплота кокса составляет 47,7% всего тепла, израсходованного заводом, химически связанное тепло коксового газа 16,1% и химически связанное тепло коксовой мелочи 12,2%. Потери тепла составляют 14,5%; к. п. д. коксохимического цеха составляет 84%.