11-6. Газификация твердого топлива 9

Температура слоя не должна быть выше 800 - 900 °С, поэтому к кислороду или воздуху в большом количестве добавляют пар. При повышенных температурах зола размягчается, частицы топлива начинают слипаться и слой зашлаковывается. При невысоких температурах слоя степень разложения пара очень невелика (около 0,2 - 0,3). При буром угле напряжение по нижней части шахты газогенератора составляет 1750 кг/(м2∙ч) и более.

После газогенератора газ проходит через пылеуловитель и направляется к котлу-утилизатору, производящему пар с давлением 2 Мн/м2. Получаемый пар не только покрывает все потребности газификации, но и используется для других целей. После котла газ проходит очистку в батарейных циклонах и в дезинтеграторах и транспортируется в сеть.

Парокислородное дутье применяется при выработке безазотного технологического газа. При выработке энергетического газа (например, для газоснабжения газовых турбин или промышленных печей) газогенераторы могут работать и на паровоздушном дутье, но качество газа при этом снижается. По данным ВНИИГИ, проводившего испытания полупромышленного газогенератора с кипящим слоем на бурых углях (райчихинском, артемовском и бабаевском), теплота сгорания газа при паровоздушном дутье получена равной 4,19 - 4,61 Мдж/м3 вместо 8,82 — 9,23 Мдж/м3 на парокислородном дутье, к. п. д. газификации при этом составил 50 - 54, а термический к. п. д. 74 - 84%. К достоинствам газогенератора с кипящим слоем относятся высокая производительность (один газогенератор может дать до 70000 м3/ч газа) и устойчивый режим работы. Недостатками являются: необходимость предварительной сушки углей с большой влажностью, громоздкость сооружений из-за низкого съема газа с единицы объема газогенератора, большое содержание пыли в газе, что усложняет очистку газа, низкая степень разложения пара и большой удельный расход кислорода.