11-3. Коксование твердого топлива и коксовый газ

В коксохимической промышленности очень широко применяется коксование каменных углей с целью получения кокса для доменных печей, литейных вагранок и т. д. Для этого используются спекающиеся каменные угли. В СССР к таковым относятся некоторые марки донецких, кузнецких и карагандинских углей с выходом летучих около 20%.

Угли подвергаются обогащению с целью уменьшения их зольности, причем обогатительные установки часто сооружаются при коксохимических заводах. Уменьшение зольности кокса резко улучшает работу доменных печей, и поэтому технике обогащения уделяется большое внимание. Преимущественное распространение получил мокрый способ обогащения при помощи отсадочных машин, отделяющих пустую породу от угля. Процессу разделения (отсадки) предшествует предварительная обработка угля, заключающаяся в дроблении, грохочении и обеспыливании. В результате обогащения получают концентрат и отходы углеобогащения - продукт, хвосты, пыль, шлам и породу. Пром-продукт имеет зольность сухой массы Aс35 % и рабочую влажность Wр 12 %, а хвосты содержат Aс до 40 — 80 % и Wр 10%. Отходы углеобогащения направляются на электростанции, где сжигаются под котлами.

Выход кокса составляет 75 — 82 % массы исходного угля; в газ переходит 16 — 20 % теплоты сгорания угля. Это соответствует тому, что практически из 1 т угля получается около 300 - 350 м3 газа с теплотой сгорания 14,7 - 18,9 Мдж/м3, а также другие продукты, указанные в таблице 11-1.

Процесс коксования осуществляется, в печах, состоящих из ряда узких вертикальных камер (реторт), выложенных из огнеупорного динасового кирпича; эти печи работают на газообразном топливе, причем дымовые газы обогревают их снаружи. Камеры современных коксовых печей работают периодически (что является одним из их недостатков). Загруженная в печь угольная шихта находится в ней до превращения в кокс, который затем удаляется, в печь загружается новая порция угольной шихты, и начинается новый цикл. Продолжительность периода коксования в зависимости от качества топлива и других условий составляет 10 - 14 ч.

Рис. 11-8. Коксовая печь Гипрококса

Рис. 11-8. Коксовая печь Гипрококса