Печи для обжига в кипящем слое - 2

При двустороннем нагреве заготовки движутся по водоохлаждаемым шинам, называемым глиссажными трубами; последние опираются на специальные поперечные-трубчатые конструкции, также охлаждаемые водой. В настоящее время применяется также испарительное охлаждение металлических деталей таких печей.

Температура в сварочной камере достигает обычно 1400—1500 °С, а в подогревательной зоне падает от 1300—1450 °С до 1000—800 °С.

Таким образом, методическая печь является примером печи, в которой тепло дымовых газов, уходящих из сварочной камеры, используется для предварительного подогрева изделий. Перепад энтальпии газов в самой печи здесь является наиболее значительным. Путем подогрева воздуха в рекуператоре (и подогрева газа, если печь работает на газообразном топливе) можно значительно поднять начальную энтальпию дымовых газов. Технологический к.п.д. печи может достигать 60—66%.

Камерные нагревательные и плавильные печи

Камерные печи получили большое распространение в промышленности в тех случаях,, когда невозможно или трудно организовать нагрев в печах проходного типа, т. е. когда материал или однотипные изделия непрерывным потоком проходят сквозь печь. Камерные печи теоретически характеризуются равномерным распределением температур» в объеме и поэтому такие печи применяются в качестве нагревательных — для нагрева крупных стальных слитков и т. д., а также используются как плавильные печи. Примером конструкции камерной печи является рекуперативный колодец с горелкой, расположенной в центре подины (рис. 1-9). Такие колодцы объединяются в группы и служат для нагрева тяжелых стальных слитков перед прокаткой. Слитки при помощи клещевого крана устанавливаются на поду и подвергаются всестороннему нагреву. Рабочая камера колодца 1 имеет футерованную крышку 2, которая перемещается специальными краном 3, приподнимается и отводится в сторону. Крышка уплотняется при работе колодца песочным затвором. Керамические рекуператоры 5, расположенные по бокам, имеют конструкцию, изображенную на рис. 1-9.

Рис. 1-9. Рекуперативный колодец с горелкой, расположенной в центре подины

Рис. 1-9. Рекуперативный колодец с горелкой, расположенной в центре подины

1 — рабочая камера; 2 — футерованная крышка; 3 — напольный кран для перемещения крышек; 4 — газовая горелка; 5 — дымоотводящие каналы; 6 — керамические рекуператоры.

Газ к горелке 4 подается без подогрева, а воздух — подогретым в рекуператоре до 600—800 °С. В рабочем пространстве струя, выходящая из горелки, возбуждает циркуляцию газов во всем объеме, что способствует равномерному нагреву слитков.